INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Прибыль Symantec в третьем квартале упала на 12% :: Версия для печати
»Новости отрасли - Прибыль Symantec в третьем квартале упала на 12%
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=110

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 16:19.
Крупнейший мировой производитель антивирусного программного обеспечения Symantec Corp сегодня сообщил о 12%-ном падении прибыли по итогам второго финансового квартала на фоне высоких затрат на маркетинг и продажу новых продуктов и услуг. Тем не менее, акции компании по итогам расширенных торгов в США выросли в цене на 6,3% до 16,80 долларов, так как Symantec все-таки превысила прогноз Уолл Стрит.

В текущем третьем финансовом квартале компания говорит, что ожидает прибыль в размере 32-33 цента на акцию, при выручке в 1,57-1,59 млрд долларов. Аналитики Thomson Reuters говорят о 32 центах и 1,56 млрд долларов соответственно. "Мы превзошли ожидания по всем параметрам. Это стало возможным из-за стабильных продажах продуктов для архивирования и управления архивными копиями", - говорит генеральный директор компании Энрике Салем.

Также он отметил, что в минувшем квартале высокую динамику показали правительственные заказы в разных странах. "Мы видим двузначный рост в общественном секторе. Правительства разных стран продолжают оставаться хорошим рынком для нас по всем продуктовым линейкам", - говорит он.

Аналитики говорят, что продажи антивирусного и анписпамового программного обеспечения продолжают оставаться довольно высокими, и были таковыми в момент кризиса, что отражает общие опасения ИТ-отрасли в возможности атаки вирусов и кражи закрытых данных. Кроме того, ряд инвесторов полагают, что компания Symantec вслед за основным конкурентом McAfee может быть куплена одним из более крупных игроком рынка. Впрочем, в Symantec говорят, что на их работе или продажах покупка McAfee со стороны Intel пока никак не отразилась.

"Люди часто спрашивают себя, что бы это могло значить? Но приходят к заключению, что пока на рыке защиты поглощение McAfee не привело к каким-то последствиям", - полагает Салем.

Глава компании также отметил, что большие возможности для Symantec открываются в мобильной сфере и в интернет-сервисах.

Во втором квартале, завершившемся по бухгалтерии Symantec 1 октября, чистая прибыль компании составила 136 млн долларов или 17 центов на акцию, против 155 млн долларов или 19 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составляет 34 цента, против 36 центов на акцию годом ранее. Выручка компании возросла на 0,4% до 1,48 млрд долларов. Операционная маржа компании снизилась с 17,4 до 14,7% за счет роста затрат на маркетинг.