INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Новая сертифицированная версия продукта "Код безопасности: Инвентаризация" поступила в продажу :: Версия для печати
»Новости отрасли - Новая сертифицированная версия продукта "Код безопасности: Инвентаризация" поступила в продажу
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=158

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 16:49.
"Код Безопасности: Инвентаризация" (версия 1.6), разработанный компанией "Код Безопасности", успешно прошел инспекционный контроль в ФСТЭК России и подтвердил свое соответствие требованиям руководящих документов по четвертому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4).

По данным компании "Код Безопасности", новая версия продукта стала более простой в обращении и обладает улучшенным интерфейсом. Одним из важнейших нововведений стал пакет отчетов на основе требований стандарта ISO/EIC 19770-1: "Отчеты об изменениях в составе программного и аппаратного обеспечения в сети". Пользователям продукта также доступна услуга "Отчет на заказ", которая дает возможность заказать через сайт продукта разработку любого нового отчета, необходимого организации. По мере готовности новый отчет можно скачать с сайта продукта и установить при помощи конфигуратора.

Также в новой версии продукта расширены возможности "черного" и "белого" списков. В частности, создание "белого списка ПО" позволяет вводить максимально допустимое количество инсталляций одной версии продукта, что позволяет наладить учет лицензионных копий ПО и/или ОС. Пользователи могут создавать правила путем ввода названия, производителя, номера версии, языка, серийного номера ПО и/или ОС.

В сертифицированной версии стал доступен мастер "быстрого старта". Также в новой версии добавлен мастер "Инспектировать "Мой компьютер", предназначенный для быстрой инвентаризации локального компьютера, на котором запущен продукт.

Кроме того, в отчетах появились фильтры для исключения не нужного ПО и оборудования. Помимо прочего в функционал добавлена возможность определения и фильтрации устройств виртуальных машин VMWare и Microsoft Hyper-V.

Использование программного продукта "Код Безопасности: Инвентаризация" поможет руководству компании и системным администраторам знать, где и какое программное обеспечение установлено в организации. На основе этой информации можно с легкостью понять, на какое ПО стоит продлевать лицензии, то есть более эффективно планировать бюджет. Специалисты по информационной безопасности смогут своевременно получать информацию о ПО и изменениях в конфигурациях компьютеров, а также при помощи "черного списка ПО" отслеживать сотрудников, использующих программное обеспечение, запрещенное политикой безопасности.