INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Bell Integrator завершил работы по мониторингу критичных IT систем компании "Совинтел" для ОАО "ВымпелКом" :: Версия для печати
»Новости отрасли - Bell Integrator завершил работы по мониторингу критичных IT систем компании "Совинтел" для ОАО "ВымпелКом"
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=190

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 16:57.
Компания Bell Integrator закончила работы по портированию систем мониторинга критичных IT систем компании "Совинтел" (ранее работавшей под брендом Golden Telecom) в централизованную систему мониторинга ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн").

"Проект проходил в рамках присоединения к ОАО "ВымпелКом" ряда компаний (в частности, компании "Совинтел" и "Корбины телеком"), в связи с чем и возникла необходимость эффективной интеграции компаний и в административной, и в технологической части", - комментирует директор по развитию бизнеса компании Bell Integrator Сергей Кутехов. – "Более того, сама процедура принятия систем присоединённых компаний в эксплуатацию по правилам компании "ВымпелКом" обязательно сопровождается их постановкой на мониторинг".

Активный процесс слияния компаний сделал актуальной задачу наиболее продуктивной интеграции всех IT-инфраструктур "Совинтела" в общую инфраструктуру "ВымпелКома". Одной из важнейших составляющих такого процесса стало подключение мониторинга критичных IT систем "Совинтела", обеспечивающих её бизнес-успешность (в числе которых оказался ряд биллинговых систем, CRM, B2B-портал и т.п.), к единой централизованной системе мониторинга "ВымпелКома". Именно эти интеграционные задачи были успешно решены специалистами Bell Integrator в рамках многолетнего партнерства с компанией "ВымпелКом" в сфере IT-проектов.

Проект был разбит на два этапа. Первый из них стартовал в мае текущего года, а финишировал - в сентябре, а второй - охватил период с августа по октябрь нынешнего года включительно. Во время первого и второго этапов к централизованной системе мониторинга ОАО "ВымпелКом" были подключены 13 и 6 наиболее критичных приложений соответственно.

Непосредственные работы по "монтажу" определенных приложений в единую систему мониторинга ОАО "ВымпелКом", проведенные компанией Bell Integrator, включили и задачи по бизнес-анализу подключенных к мониторингу систем.

По мнению представителей компании "ВымпелКом" "успешно реализованный проект в этом случае является гарантией успешной полноценной интеграции компании "Совинтел" в структуру "ВымпелКома", без какого бы то ни было снижения активности (даже временного) соответствующих направлений деятельности обеих компаний. Это является важным не только для нас, с точки зрения успешности ведения бизнеса, но и для наших клиентов, выбирающих неизменное качество предоставляемых нами услуг".