INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Число СМБ-клиентов VMware в России и СНГ за два года удвоилось :: Версия для печати
»Новости отрасли - Число СМБ-клиентов VMware в России и СНГ за два года удвоилось
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=292

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 17:58.
Компания VMware зафиксировала в нынешнем году существенное увеличение продаж в России и СНГ: на сегодняшний день рост продаж выражается трехзначным числом. Об этом говорится в сообщении VMware. Клиентская база компании с начала этого года увеличилась на 32%. Столь очевидные положительные результаты в VMware объясняют усиливающимся клиентским спросом на технологии виртуализации и "облачных" вычислений.

Так, продажи VMware среди государственных и частных предприятий увеличились в 2010 г. в три раза. Продукты компании были особенно востребованы в банковской, нефтегазовой, телекоммуникационной и транспортной отраслях, а также в государственном секторе. Однако наиболее значительный рост продемонстрировал средний и малый бизнес (СМБ). За последние два года количество предприятий СМБ, использующих технологии VMware в России и СНГ, удвоилось. Таким образом, средний и малый бизнес стал одним из самых быстрорастущих сегментов клиентской базы VMware, подчеркнули в компании.

Сотрудничество VMware с региональными партнерами стало еще одним фактором, определившим успех. Число компаний, активно продающих решения на базе технологий VMware, увеличилось с января этого года на 60%, при этом общее количество партнеров компании в России и СНГ на сегодняшний момент превышает 500, сообщили в VMware.

"В этом году мы достигли отличных показателей и ожидаем дальнейшего роста, поскольку все большее число клиентов начинает осознавать финансовые, экологические и организационные преимущества, которые предоставляют их бизнесу виртуализация и "облачные" вычисления, – отметил Антон Антич, региональный менеджер VMware в России и СНГ. – Наш регион открывает широкие возможности для VMware и выгоды для партнеров и клиентов". По его словам, многие компании завершат серверную виртуализацию и перейдут к принципиально новой модели производства и потребления ИТ, именуемой "ИТ как услуга", на базе внутренних и гибридных "облаков". "VMware помогает клиентам совершить этот переход, позволяя их ИТ-службам достичь непревзойденной операционной эффективности и быстроты реакции на запросы бизнеса", – заключил Антон Антич.

Как отмечается, VMware продолжит инвестировать ресурсы во взаимодействие с региональными клиентами. В числе недавних инициатив компании: платформа VMware vSphere получила сертификат соответствия требованиям по безопасности информации ФСТЭК РФ; начиная с этого года, VMware предлагает своим клиентам полноценную русскоязычную поддержку (возможность использования родного языка облегчит взаимодействие региональных заказчиков с VMware); летом 2010 г. открылось представительство VMware в Казахстане, который, как подчеркнули в компании, считается одним из наиболее перспективных рынков на постсоветском пространстве.

Источник:
CNews.ru