INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Компания Fortinet заняла лидирующую позицию среди производителей многофункциональных устройств в "Волшебном квадрате" Гартнера :: Версия для печати
»Новости отрасли - Компания Fortinet заняла лидирующую позицию среди производителей многофункциональных устройств в "Волшебном квадрате" Гартнера
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=302

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 18:00.
В последнем опубликованном отчёте исследовательской компании Gartner, компания Fortinet была позиционирована в квадранте лидеров UTM-рынка так называемого "Волшебного квадрата". В качестве преимуществ Fortinet были выделены "полнота видения" (защита на нескольких уровнях) и "качество защиты". Решение было принято на основе анализа устройств FortiGate®.

Согласно отчёту Gartner, бесконечная эволюция и усложнение угроз и необходимость соответствия обновляющимся стандартам и требованиям регуляторов будут и дальше двигать и ускорять развитие UTM-рынка и требовать включения всё большего количества функций в единое устройство. Оценивая рост данного рынка, Gartner приводит следующие цифры:

* В 2009 году мировой рынок UTM-устройств составлял, примерно, 1,5 млрд. долларов США, показав, таким образом, 25-процентный рост по сравнению с данными за 2007 год.

* Среднегодовой рост рынка многофункциональных устройств составит, по прогнозам, 20-25% вплоть до конца 2012 года.

Основную долю рынка составляют именно аппаратно-программные комплексы, однако имеются и чисто программные многофункциональные продукты.

Авторы отчёта отмечают: "Вендоры, занявшие лидирующие позиции в квадрате, развивали рынок путём внедрения новых механизмов защиты, а также облегчая процесс установки и уменьшая затраты на внедрение продуктов. Помимо этого, осуществлялась работа по доработке борьбе с уязвимостями в самих продуктах. Ключевыми характеристиками продукции фирм-лидеров являются: надёжность, стабильная производительность, лёгкость внедрения и управления без привлечения дополнительного персонала".

"10 лет назад мы стали, по сути, родоначальниками рынка многофункциональных устройств, - делится своими воспоминаниями Кен Кси, основатель, президент и СЕО компании Fortinet. – C тех пор мы помогли защититься более чем сотне тысяч компаний по всему миру. Нашими клиентами является большая часть компаний, входящих в список "Global Fortune 100". Мы считаем, что наше лидерство в волшебном квадрате является очередным доказательством нашей направленности на инновации и удовлетворение потребностей компаний всех размеров, от малых офисов до телекоммуникационных и сервисных провайдеров".

Многофункциональные сетевые устройства FortiGate® позволяют строить и защищать сеть, сохраняя высочайшую производительность. Вся линейка FortiGate представляет собой аппаратно ускоренные устройства, имеющие следующий функционал: межсетевое экранирование, организация защищенных VPN-соединений (SSL и IPSec), антивирус, предотвращение вторжений, веб-фильтр, антиспам, контроль приложений, защита от утечек информации, анализ шифрованного SSL-трафика и WAN-оптимизация. Уникальная технология, использующаяся в FortiGate, комбинирует специализированные сопроцессоры FortiASIC™ с основными процессорами последнего поколения, что позволяет минимизировать время обработки каждого пакета, проводя при этом тщательную проверку на наличие угроз. Сопроцессоры FortiASIC позволяют обнаруживать вредоносный код и прочие типы угроз на гигабитных скоростях.