INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Между Research in Motion и Индией согласия по-прежнему нет :: Версия для печати
»Новости отрасли - Между Research in Motion и Индией согласия по-прежнему нет
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=331

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 18:06.
Власти Индии 3 декабря сообщили, что итогового соглашения по работе мобильной коммуникационной платформы Blackberry по-прежнему нет и компания до сих пор не предложила решения, которое бы полностью удовлетворило регулятора, а также индийские спецслужбы, желающие получить доступ к данным местных пользователей Blackberry.

Вместе с тем, правительство Индии и канадская Research in Motion, выпускающая смартфоны Blackberry, заявляют, что хотели бы наконец завершить процесс разбирательства, который затянулся на три с лишним года. Агентства по безопасности Индии заявляют, что должны иметь возможность дешифровать и читать сообщения пользователей Blackberry, так как это необходимо для предотвращения терактов. В компании RIM говорят, что платформа не приспособлена для этого технически.

В то же время ранее Индия заявила, что компания предоставила ей некое временное решение, которое "позволяет платформе Blackberry удовлетворять индийским требованиям". Более подробные данные о решении не сообщаются.

"Голосовые и короткие сообщения, а также персональные электронные письма должны передаваться и отслеживаться агентствами по обеспечению безопасности в читаемом формате. Однако пока правительственные агентства не могут перехватывать и отслеживать коммуникационные потоки", - заявил министр коммуникаций Индии Сачин Пилот.

В октябре этого года власти страны заявили, что дают компании на решение проблемы доступа к данным срок до 31 января 2011 года. Представители RIM неоднократно встречались с индийскими чиновниками, пытаясь достичь согласия, но пока итоговое соглашение так и не было достигнуто. Индия пока отвергла все предложения, сделанные RIM.

В том случае, если компания не обеспечит власти доступом к данным, то после 31 января сервис Blackberry окажется под запретом и местные сотовые операторы не смогут с ним работать, а 1,1 млн местных пользователей останутся без привычного канала связи.

Источник:
CyberSecurity.ru