INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Есть ли рынок услуг информационной безопасности как сервиса в России? – Дмитрий Соболев приглашает специалистов к диалогу в рамках выставки InfoSecurity Russia-11 :: Версия для печати
»Новости - Есть ли рынок услуг информационной безопасности как сервиса в России? – Дмитрий Соболев приглашает специалистов к диалогу в рамках выставки InfoSecurity Russia-11
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=4

Автор: , Отправлено: 2011-01-16 13:36.
Развитие "облачных вычислений" вызвало новую волну пристального внимания к такому давно массировавшемуся на рынке информационной безопасности направлению, как аутсорсинг услуг ИБ. Однако, только всплеска интереса к этой теме явно не достаточно, необходимо переходить от слов к делу, начать вырабатывать методы и подходы к разработке услуг информационной безопасности, определять наиболее результативные способы продвижения услуг. Именно для этих целей 30 сентября, в рамках VIII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’11, пройдет круглый стол "Есть ли рынок услуг информационной безопасности как сервиса в России?". Начало – в 12.00. Организует и ведет круглый стол Дмитрий Соболев.

www.infosecurityrussia.ru

Дмитрий Соболев более 16 лет работает в области обеспечения информационной безопасности, из них 4 года - в ДИБ крупнейших операторов связи: ЗАО "Компания ТрансТелеКом" и ОАО "МТС". С июля 2011 года возглавил департамент информационной безопасности ЗАО "Энвижн Групп".

"Последние четыре года развитие услуг информационной безопасности было одним из моих основных профессиональных интересов, - говорит Дмитрий Соболев. - Смею надеяться, что, работая на этом поприще в операторах связи, тесно сотрудничая с поставщиками решений, анализируя потребности потребителей, я со своими коллегами смог накопить определенный опыт в этой области. Мне искренне хочется по возможности им поделиться, сверить свои взгляды с мнениями коллег, услышать их точку зрения на эту проблему.

Об услугах информационной безопасности очень много говорят, наверное, не одна конференция не обходит этот вопрос стороной. Несмотря на это, модель взаимоотношений и тенденции спроса на отечественном рынке пока не ясны ни операторам, ни поставщикам решений, а успех тех, кто уже начал оказывать услуги, не совсем очевидны.

Нам всем необходимы ответы на вопросы:

- каким будет объем бизнеса;

- какие сервисы могут быть востребованы;

- как правильно выстроить взаимоотношения между поставщиком решения и оператором связи;

- как наиболее результативно продвигать услуги клиентам.

Уверен, что в таких условиях необходимо, прежде всего, обменяться мнениями и согласовать позиции тех, кто принимает участие в формировании услуг для последующей их продажи корпоративным заказчикам, SMB и частным пользователям.

Приглашаю к открытому диалогу на тему "Есть ли рынок услуг информационной безопасности как сервиса в России?" представителей всех заинтересованных сторон - консалтинговых компаний, вендоров, поставщиков решений, интеграторов и операторов связи! Уверен, что этот диалог поможет ответить на многочисленные вопросы и выявить проблемы, которые нам предстоит решить, а также преимущества, которые получат в результате развития "облачных сервисов" в качестве операторской услуги все участники рынка".

"На этом круглом столе, - полагает Дмитрий Соболев, - мы сможем рассмотреть, какие выгоды получат сами операторы связи, готовы ли они в принципе перейти от обсуждений к конкретному бизнесу и какие именно услуги они могут предложить клиентам уже сейчас?

В процессе обсуждения, надеюсь, - и поставщики решений смогут ответить на следующие вопросы: как они видят свое участие в продвижении этих услуг, как продавать эти услуги, как продвигать услуги наиболее результативно, как "честно" разделять прибыль? И как в этой ситуации следует ощущать себя интегратору – он в игре или вне игры? Имеет ли он возможности тоже участвовать в продвижении решений по оказанию "облачных" услуг клиентам операторов? И если да, то какова конкретно его роль?".