INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - НАТО будет использовать "облачные" вычисления для оптимизации системы командования и контроля :: Версия для печати
»Новости отрасли - НАТО будет использовать "облачные" вычисления для оптимизации системы командования и контроля
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=437

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 18:41.
Группа "Командного преобразования Альянса" (Allied Command Transformation, ACT) НАТО выбрала корпорацию IBM для реализации своего стратегического технологического проекта, направленного на применение новейших информационных технологий для улучшения эффективности центра обработки данных и расширения информационного обмена между 28 членами Североатлантического союза. Эта инициатива позволит НАТО всесторонне исследовать и продемонстрировать новую модель "облачных" вычислений, которая может быть использована в целях консолидации и интеграции технологических возможностей для критически важных программ командования и контроля, говорится в сообщении IBM.

Как отмечается, проект поддерживает усилия НАТО по реструктуризации альянса, чтобы обеспечить соответствие технологическим требованиям 21 века. Разработка проекта будет осуществляться IBM в штаб-квартире организации Supreme Allied Commander Transformation (HQ SACT), расположенной в Норфолке, штат Вирджиния. Частная среда "облачных" вычислений будет использоваться для тестирования и разработки сетевых решений для проектов управления, контроля, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Цель состоит в демонстрации того, как недавние достижения в области "облачных" вычислений могут сократить время внедрения расширенных технологических возможностей при одновременном улучшении важных операционных функций, включая повышение ситуативной осведомленности и ускорение принятия решений, сообщили в IBM.

"Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с IBM, которая поможет нам лучше понять новейшие информационные технологии и пути их использования для создания более компактной и более гибкой организации, — отметил Йохан Гуссенс (Johan Goossens), руководитель отдела Technology & Human Factors Branch в составе ACT. — Мы надеемся, что с помощью совместного проекта мы сможем реализовать потенциал "облачных" вычислений для более эффективного решения новых задач, от чего, в итоге, выиграют все страны-члены НАТО".

"Мы рады поделиться с НАТО опытом IBM в сфере "облачных" вычислений и изучить пути помощи этой важной организации в улучшении ее технологических возможностей, — отметила Энн Альтман (Anne K. Altman), генеральный менеджер подразделения IBM Global Public Sector, которое занимается решениями для федеральных ведомств США. — Технология "облачных" вычислений обладает потенциалом, позволяющим значительно улучшить процесс принятия решений на основе данных реального времени и заложить прочную основу для расширенного внедрения инноваций, чтобы Североатлантический союз в полной мере отвечал требованиям своей сложной миссии".

В рамках проекта IBM разработает вычислительную платформу для совместного использования единой операционной среды, охватывающей многие процессы миссии НАТО. Эта новая среда должна быть более защищенной, масштабируемой и надежной, чем многочисленные разрозненные операционные среды, использовавшиеся ранее. Собирая воедино и обеспечивая совместное использование разнородных вычислительных ресурсов, от сетей до серверов и систем хранения данных, модель "облачных" вычислений поможет альянсу внедрять и расширять ИТ-возможности более оперативно и экономически эффективно, считают в IBM.

Источник:
CNews.ru