INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - В Германии и США полиция провела обыски у ряда провайдеров :: Версия для печати
»Новости отрасли - В Германии и США полиция провела обыски у ряда провайдеров
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=457

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 18:46.
Правоохранительные органы в Германии и США провели серию обысков у нескольких крупных интернет-провайдеров с целью получения доказательств действий хакеров, которые недавно организовали DDOS-атаки на сайты PayPal, Visa и MasterCard. Известно, что как минимум в ФБР США выработан комплексный план расследования и здесь надеются найти администраторов машин, где хакеры обсуждали действия, связанные с атаками на различные сайты.

По сведениям, опубликованным Германской Федеральной полицией, самые масштабные обыски были проведены у провайдера Host Europe, а также на площадках, где располагались IRC-серверы провайдера Tailor Made Services в Далласе (США). Часть мероприятий, связанных с поиском хакеров, проводились у калифорнийского провайдера Hurricane Electric.

На сегодня представители всех озвученных компаний пока отказываются от комментариев и не сообщают о результатах полицейских визитов.

Напомним, что в первых числах декабря в рамках серии атак Operation Payback были проведены нападения на сайты, отказавшиеся работать с ресурсом Wikileaks, задуманные с целью оказания давления на эти компании. По официальным данным, за Operation Payback стоит некая хакерская группировка Anonymous. Однако по последней информации, эта же группировка организовала атаки и на ресурсы, которые не были связаны с Wikileaks. Это, в частности, сайты отраслевой организации Motion Picture Association of America, американской Церкви Сайентологии и некоторых других.

Атаки, проводимые Anonymous, были достаточно сильными, но реальный ущерб от них был минимальным. Атаки были направлены на блокирование доступа к сайтам, но они не имели своей целью уничтожение какой-либо информации. Кроме того из-за данных атак, а также того факта, что Anonymous выступали в поддержку Wikileaks, группировка получила широкую огласку и общественную поддержку.

Источник:
CyberSecurity.ru