INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - ИТОГИ ВТОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ-КОНФЕРЕНЦИИ INFOSECURITY RUSSIA 2005 :: Версия для печати
»Пресс-офис - ИТОГИ ВТОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ-КОНФЕРЕНЦИИ INFOSECURITY RUSSIA 2005
»
  http://www.infosecuritymoscow.com/page.php?id=69

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 14:25.

Более 4500 специалистов и 80 экспонентов приняли участие во второй международной специализированной выставке-конференции по информационной безопасности Infosecurity Russia 2005, прошедшей 7-9 сентября в московском Гостином дворе.

На одной площадке с Infosecurity впервые в России состоялись международные специализированные выставки-конференции Storage Expo - по системам хранения данных, и LinuxWorld Russia, посвящённая операционной системе Linux и решениям с открытым исходным кодом.

Infosecurity - это известная во всем мире специализированная выставка и конференция по информационной безопасности, проводимая одним из лидеров мирового выставочного бизнеса английской компанией Reed Exhibitions (www.reedexpo.ru). Российским партнером Reed Exhibitions по организации и проведению Infosecurity является выставочное объединение "РЕСТЭК" (www.restec.ru), входящее в пятерку крупнейших выставочных компаний России.

В этом году выставка Infosecurity прошла при поддержке аппарата Совета безопасности РФ, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, Федерального агентства по информационным технологиям РФ, Федеральной службы безопасности России, МОО "Ассоциация Защиты Информации".

На площади более 3200 кв.м приняли участие крупнейшие производители и поставщики, такие как - Aladdin Software Security R.D., Cisco Systems, Check Point Software Technologies Ltd., IBM, Internet Security Systems, McAfee, Nortel, Sun Microsystems, Symantec, Trend Micro, ДиалогНаука, ИНФОРМЗАЩИТА, Лаборатория Касперского, ЭЛВИС-ПЛЮС, а также крупнейшие дистрибьюторы и интеграторы - АМТ Груп, Инфосистемы Джет, TopsBI, Группа компаний КомпьюЛинк, Корпорация ЮНИ, ЛАНИТ, ТехноСерв.

"Компания Nortel поддержала выставку Infosecurity Russia в этом году как ведущее событие в области информационной безопасности. Представленные на выставке передовые решения и технологии отрасли дают наилучшее представление о положении на российском рынке средств информационной безопасности", - отметил Михаил Грачев, Директор по корпоративным продажам, Россия, страны СНГ и Балтии, Nortel. -- "Профессионализм в организации и использование передовых выставочных технологий помогли наилучшим образом представить новейшие технологические разработки и решения Nortel в области обеспечения безопасности телекоммуникаций".

Отличительной особенностью выставки стала насыщенная конференционная программа: 4 круглых стола, 8 секционных заседаний, 17 программных выступлений и 33 семинара компаний-участников выставки прошли одновременно в четырёх конференц-залах.

Результатом работы Программного комитета по конференции Infosecurity, куда вошли руководители и ведущие специалисты таких компаний, как МОО "Ассоциация Защиты Информации", ЭЛВИС-ПЛЮС, Учебный центр "Информзащита", Cisco Systems, ЛАНИТ, Инфосистемы Джет, стала насыщенная деловая программа на самые актуальные вопросы развития отрасли.

Особое внимание посетителей привлекла дискуссия по теме: "Рынок информационной безопасности в России - состояние, тенденции, связь с общемировым рынком"; круглый стол "Проблемы и технологии борьбы с вредоносным контентом", секция "Контроль за утечкой информации в современном офисе - проблемы использования смартфонов, КПК, iPod, USB-драйвов различного назначения", Практикум "Периметр безопасности. Существует ли он?", дискуссия "Насколько велика внутренняя угроза информационной безопасности", секция "Ведомственные стандарты обеспечения информационной безопасности", секция "Реализация проектов в области ИБ: две стороны - заказчик и исполнитель".

"Проведение и работа выставок как Infosecurity так и StorageExpo 7-9 сентября подтвердили тенденции развития и значительного роста бизнеса в этих секторах рынка ПО в России. Для Symantec участие стало не просто возможностью представить рынку обновленную компанию после объединения с компанией Veritas, но также предоставило возможность развития бизнеса с существующими клиентами и получения новых, потенциальных заказчиков", - отметила Екатерина Николаева, менеджер по маркетингу и PR в России и СНГ.

Тим Портер (Tim Porter), директор по развитию технологических выставок компании Reed Exhibitions, сказал: "Выставка Infosecurity Russia 2006, несомненно, продолжит успех предыдущих лет. По сравнению с 2004 годом значительно увеличилось число участников и посетителей. Выставка Infosecurity по праву стала одним из самых значимых отраслевых мероприятий в области информационной безопасности в России".

Следующая выставка Infosecurity пройдет 6-8 сентября 2006 года в Москве в выставочном комплексе Гостиный двор.