INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia - Журнал "Information Security/Информационная безопасность" поздравляет Сергея Ададурова с 50-летием! :: Версия для печати
»Новости отрасли - Журнал "Information Security/Информационная безопасность" поздравляет Сергея Ададурова с 50-летием!
»

Автор: , Отправлено: 2011-01-22 17:14.
Коллектив журнала "Information Security/Информационная безопасность" от всей души поздравляет Сергея Евгеньевича Ададурова, генерального директора НИИАС (Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте), с юбилеем!

Мы очень гордимся нашим сотрудничеством, направленным на организацию и проведение мероприятий, посвященных информационной безопасности, и на информирование отрасли о ситуации на рынке посредством издания Information Security.

Желаем Сергею Евгеньевичу крепкого здоровья, дальнейших успехов, новых проектов, реализации творческих идей и всех начинаний!

Сергей Евгеньевич Ададуров родился 22 ноября 1960 г. в п. Кромы Кромского района Орловской области.

Окончил Военный инженерный институт имени А. Ф. Можайского (г. Ленинград) по специальности "Радиотехнические системы космических комплексов" в 1983 г.

С 1985 года служил в Военной инженерно-космической академии имени А. Ф. Можайского на кафедре "Космические радиотехнические системы" и в научно-исследовательской лаборатории.

В 1988 защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по тематике обеспечения помехозащищенности космических радиолиний передачи информации. В 1999 году защитил докторскую диссертацию по тематике управления информационными потоками в многоспутниковых низкоорбитальных сетевых системах.

Ученое звание — профессор.

С 2000 по 2002 год работал заместителем директора Санкт-Петербургского филиала ГУП "Аттестационный центр "Желдоринформзащита МПС России".

В 2001 году назначен главным конструктором системы обеспечения информационной безопасности МПС России.

С 2002 по 2003 год работал в качестве начальника отдела технических средств защиты информации в ГУ "Управление экономической защиты МПС России". С 2003 по 2006 год — заместитель начальника Департамента безопасности ОАО "РЖД". С 2006 по 2007 год — директор Государственного унитарного предприятия "Российский научно-исследовательский и проектно-конструкторский института информатизации, автоматизации и связи Министерства путей сообщения Российской Федерации" (ГУП ВНИИАС МПС России).

С 2007 по настоящее время — генеральный директор ОАО "НИИАС".